"Что мы знаем о яйце"

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. В  Ильинской библиотеке прошла информина "Что мы знаем о яйце". Пользователям провели обзор об истории использования яиц в древности, рассказали о традициях связанных с этим продуктом, вспомнили рецепты приготовления различных блюд с использованием яиц. Показали презентацию "Яйцо в искусстве и культуре". Собравшиеся проговорили пословицы и поговорки. В библиотеке оформлена выставка "Мир солнышка в скорлупке".

     

 

Сельские библиотеки: